Заказать бронь на самолет

Как известно, подавать на визу можно только в той стране, где постоянно прожbваешь или находишься в статусе резидента. Поэтому когда возникла необходимость продлить визу в Испанию, находясь в Испании, мне в таклм продлении веждиво отказали, отправив обратно в Москву со словами "там живете, вот там и подавайте".

В Москву у меня поехать на получилось, так как по ряду причин на полгода я уехала в США. И из США уже опять получала визу в Испанию на 3 месяца. Подробный опыт описан здесь: http://ru.askannahow.com/europe/visa-v-evropu-iz-ssha/

При проверке на сайте ВЦ своего паспорта 10.03 утром - Документы приняты, 10.03 вечером - прибыли в консульство, 11.03 вечером - можете получить в ВЦ.

Наличие шенгенской визы является обязательным условием въезда на территорию Чехии российских граждан. Без особых проблем оформить ее можно посредством турагентства, соответственно, за определенную плату. Но есть еще один вариант - оформить визу в Чехию самостоятельно, тем самым, сэкономив на услугах посредника.

В зависимости от целей и сроков пребывания в Чехии, в первую очередь, стоит определиться с типом получаемой визы. Она может быть как долгосрочная, так и краткосрочная. Долгосрочную визу необходимо оформлять в том случае, если срок пребывания за границей составит более 3 месяцев, например, с целью обучения, трудоустройства или предпринимательства. Для туристов, желающих отдохнуть и посмотреть достопримечательности Чехии, целесообразно получить краткосрочную визу типа C, оформляемую на срок до 3 месяцев.

Оформление шенгенской визы осуществляется в посольстве Чехии, расположенном в Российской Федерации, консульствах или же в визовых центрах. Подача заявления возможна только при личном присутствии заявителя или же по доверенности, заверенной нотариально, но только в том случае, если заявитель уже получал шенгенскую визу ранее. Срок действия заявления, как и других документов, помимо паспортов, не должен превышать 180 дней.

Foto:

Video: